沈阳广播电视台新闻信息正文
沈阳地铁二号线北延线4月6日正式发车!
2018-02-06 10:07:49来源:沈阳新闻广播
沈阳地铁二号线北延线4月6日正式发车!
地铁-1.png
二号线北延线二期工程(辽宁大学站至蒲田路站)试运行将从2月4日起进入第三阶段,从4月6日起进行载客运营。
据介绍,试运行第三阶段主要是验证试运营初期时刻表,持续开展相关演练,检验各部门协调运作能力,为开通试运营做好准备。在此期间,沈阳地铁将全天组织二号线列车在全运路站至蒲田路站间大交路贯通运行(即跑完全程),北向行驶列车在航空航天大学站须进行清客作业,随后继续空车运行至蒲田路站。
北延线都有哪四站地呢?
北延线开通之后,沈北地区的宝宝们出行将更加方便快捷!不信你们看!
地铁-3.png
辽大学子出行更方便!
辽宁大学站,站点位置位于辽宁大学北校区大门北侧,道义南大街主干道之上。这样一来,以后辽大学子出行就能直接坐地铁了!
去沈北玩耍的人要开心了!
地铁2号线北延线蒲田路站位于:沈阳方特世界西侧,站点距离方特大概不到1.2公里的距离!
还有一点就是:刚刚开业的七星海世界位于站点东南侧,直线距离仅1公里左右!
距离“沈阳新北站”很近!
还记得,我们一直在说的“京沈高铁”吗?线路开通后,沈阳到北京只要2个半小时!而且,沈北还计划要新建一个火车站!“沈阳新北站”!
沈阳枢纽相关工程京哈直通线上设新沈阳北站,位于道义地区郝心台村。距离101国道1公里,距离道义大学城3公里,其南侧是地铁2号线北延线的4个车站,与地铁停车场相邻。
地铁-2.png
这个高铁预计在2018年8月份开通!也就是说,沈北人民出去玩更方便了! 
专题新闻
  • 沈阳市开展“三引三回”系列活动
  • 2018聚焦沈阳两会
  • 2018沈阳奥体国际冰雪嘉年华
  • 超级技工第三季
  • 全面学习贯彻落实党的十九大精神
  • 新时代:中国共产党第十九次全国代表大会特别报道

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号