沈阳广播电视台新闻信息正文
沈阳、深圳两台,联手干件大事!将影响上千万人
2018-02-02 10:36:21来源:沈阳新闻广播
深圳,改革开放的最前沿;沈阳,东北振兴的排头兵。双方在经济、科技、文化、传媒等领域有着广阔的合作空间。
沈阳广播电视台与深圳广电集团开始战略合作啦!
合作1.png
为了进一步深化沈阳广播电视台与深圳广播电影电视集团的交流合作,整合双方优势资源,共同打造全国强势媒体。1月30号,沈阳广播电视台与深圳广电集团在旅游项目联合推介、两地新闻联合报道、从业人员交流互访,以及新媒体合作等方面签署若干合作协议,形成长期战略性合作机制。
合作宗旨
资源共享
共同发展
长期合作
互利共赢
合作2.png
记者一帆:身处中国改革开放的前沿,深圳广电集团已经成为城市台创新发展的先锋。今天,沈阳广播电视台联手深圳广电集团,瞄准未来城市广电媒体发展,开辟城市台合作共赢之路。
合作内容
双方建立信息互通、互动交流机制,就旅游项目联合推介合作、重大新闻事件联合报道、知名主持人交流互访等方面达成合作意向。
1、深沈旅游项目联合推介合作
两台可以组织异地自驾游,双方为两地民俗、风土人情、旅游文化在各自节目中宣传,依托双方优质平台提升深沈两个城市形象。
2、深沈两地重大新闻事件联合报道
在特殊天气来临时,加大深沈两地民航、铁路和沿线高速信息资源的互通;两地重大活动等新闻事件发生时,借力两地记者资源,真实客观的报道有价值的新闻事件。
3、深沈两台名主持人交流互访
为两地主持人按节目类型分成微信讨论小组线下交流节目,每年两地不定期派出名主持人、名记者到对方参与实际节目操作,为主持人创造良好的学习氛围。
深圳广电集团总工程师傅峰春:我感觉未来两台发展、联合、合作的空间是非常的广阔的。比方说在资本层面,在联合投放项目方面,在媒体资源共享,在一些成功的模式复制分享方面,以及在媒体融合发展方面。
以本次协议签署为契机,沈阳广播电视台与深圳广电集团将进一步整合优势资源,以“资源共享、共同发展、长期合作、互利共赢”为宗旨,共同打造全国强势媒体。
沈阳广播电视台总编辑关金:我们将会在优秀人才的交流互访方面,在重大选题的联动报道方面,在很多大型活动方面,以及节目资源方面进行非常紧密地合作。沈阳在深圳将要举行的“三引三回”活动,在这方面我们将会深度地进行合作。 
专题新闻
  • 沈阳市开展“三引三回”系列活动
  • 2018聚焦沈阳两会
  • 2018沈阳奥体国际冰雪嘉年华
  • 超级技工第三季
  • 全面学习贯彻落实党的十九大精神
  • 新时代:中国共产党第十九次全国代表大会特别报道

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号