沈阳广播电视台新闻列表正文
沈再添4处国家AAA级旅游景区
2018-01-12 14:12:48来源:辽沈晚报

       近期,沈阳市旅游委公布2017国家级旅游景区评审批复,和平区推荐的4家单位获批国家AAA级旅游景区,具体为:沈阳国防教育主题公园(八一公园)、宋雨桂艺术馆、沈阳产业金融博物馆、沈水湾公园。

  和平区介绍,沈阳国防教育主题公园在沈阳八一公园基础上改建而成,2016年1月开放,公园围绕“和平”主题,设计了2组浮雕、6组群雕、6组雕塑,多个英雄人物雕像,以及对国防力量、国防装备、国防科技进步等37处景观展示。
  同时获批的沈水湾公园也被人们所熟知,每年夏天,浑河岸交响音乐节、浑河之夏文化艺术季都在此举行,去年建成使用的室外文化活动空间——云飏阁也在其中,公园内还有百合花展、郁金香园,吸引众多游人前往。
宋雨桂艺术馆是沈阳市投资建设、辽宁省首个以艺术家个人命名的艺术馆,以宣传、公益性展示和研究宋雨桂先生的水墨艺术作品为主要功能,常年向社会公众免费开放;沈阳产业金融博物馆是由沈阳市与中国金融博物馆集团合作建设,记录和展示了从民国时期到改革开放以来沈阳产业金融的发展历史,展示面积约3800平方米。
专题新闻
  • 广电先锋
  • 治国理政新思想新实践--东北振兴看辽宁
  • 《但愿人长久》——2016诗乐中秋晚会
  • 《超级技工》第二季
  • 我爱沈阳·外国人看沈阳
  • 天南地北沈阳人

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号