沈阳广播电视台新闻列表正文
一家三口被烧伤全在重症监护中
2017-08-11 14:48:35来源:辽沈晚报

 为筹集治疗费用高分考入重点高中的大女儿面临着辍学的可能

 

08115.jpg

      当他冲进屋子的一刹那,爆炸发生了,被震得浑身是血的刘文臣用尽全身力气爬了起来,找到了昏迷不醒的儿子,刚要跑出家门的时候,再一次发生了爆炸。

  一家三口,包括13个月大的儿子都被烧伤。而由于需要一大笔治疗费,刚考上重点高中的16岁女儿也面临着辍学。

  昨日,记者在沈阳消防烧伤医院看到了刘文臣和陈清华,刘文臣全身85%烧伤,这个四口之家的支柱,随时面临生命危险。

  中午11时许,在二楼重症监护室外,刘文臣的家人们在焦急地等待着病情的变化。

  医生介绍,目前患者正处于感染多发期,医院随时观测病情,以免发生危险。

  刘文臣的姐姐向记者讲述了事发经过:8月5日下午4时许,刘文臣下班回到铁西区肇工南街25-6号的家,敲了几声门,没人应声,但爱人和1岁的小儿子还在屋里。因平时不会这样,他觉得不对劲,情急之下爬上三楼阳台,打算从阳台进屋,刚一进屋,就听到“轰”的一声巨响!

  出租屋内,家已经面目全非,昏过去的一家三口被邻居送到了医院。

  刘文臣和妻子被送到沈阳消防烧伤医院,小儿子被送到了武警辽宁省总队医院。

  目前,一家三口全都躺在重症监护室里,刘文臣13个月的小儿子四肢和面部都有烧伤,浑身缠满了绷带,小眼睛一直看着门口,“宝宝很乖,配合医生治疗,但毕竟是孩子,哭闹着找妈妈,他会说的就是‘妈妈’。”孩子的姑姑哭着说。

  16岁的姐姐今年中考,学习成绩一直很优秀,每次在学校的排名都在前10位,考试成绩下来了,姐姐考了678分,被沈阳一所重点中学录取,爸爸妈妈同意她回老家玩几天,“当天姐姐回了朝阳奶奶家,才躲过了这场灾难。”

  “他们一直迷迷糊糊的,偶尔醒来就问小的在哪?我就告诉他们孩子比你们强多了,快出院了,怕感染,不能抱进来让你们看。”孩子的姑姑皱着眉头说。

  11时许,一位好心女士和朋友们来到医院病房外,“我们在网上看到这家人的遭遇,就想帮助他们一家渡过难关。希望他们能好起来!”

  目前,三口人需要的医药费对这家人来说是个天文数字,刘文臣的状况最糟糕,随时有生命危险,每天仅靠着营养液和消炎药维持生命,现在是感染的危险期。

  “我们老家是朝阳的,他们俩口子来沈阳十几年了,平时做些装修的零工,家里的积蓄已经花光了,这几天的治疗费用,都是靠好心人的捐助挺过来的。”刘文臣的姐姐说。

  燃气部门表示,爆炸的原因消防部门已介入调查。目前,该单元的燃气都已被关闭。

  如果你想帮帮这一家三口,就伸出援手。刘文臣的建设银行卡:6217000730001145511。

 

专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号