沈阳广播电视台新闻列表正文
摩拜单车一早“瘫痪”上班族遭殃
2017-08-11 14:41:15来源:辽沈晚报

    昨早,沈阳不少小伙伴反映,摩拜单车扫码开不了锁……

  记者发现,不仅沈阳,全国多地都有网友爆料摩拜单车扫码失败无法使用。
  摩拜单车昨日上午发布微博确认此事,并回应“服务已全面恢复正常。”
  连试3辆单车才开锁
  骑行者上班迟到
  昨早,张女士像往常一样出门准备骑单车上班,“从小区一直走到公交站也没发现一辆单车,只好坐公交去奥体中心地铁口。下车后看到10多辆摩拜单车,结果连试了四五辆都显示故障。”
  张女士环顾四周,又发现一辆摩拜单车,但尝试两次,手机上都显示“超时,请重试或尝试其他摩拜单车。”
  因为旁边没有其他可选择的单车,张女士连续试了第二次,“依然没有开锁,第三次终于开锁了。”
  骑上单车,张女士一路狂奔,但是到单位时还是过了打卡的时间。满头大汗的张女士苦笑着说,“这一早晨不是在找车的路上,就是在低头开锁……”
  全国多地网友爆料
  称扫码开锁无法使用
  有类似经历的不止张女士一人,沈阳的王先生也遭遇了打不开锁的经历,“今早试了四五辆车也没打开,最后坐公交车上班的。”
  沈阳的吉先生也试了两三辆车才打开锁,“第一次开锁没成功,还出现了乱码;第二次扫码没成功,手动输入编号也没开锁,尝试第三次才开锁。”
  昨日,记者在网上搜索相关信息发现,不仅是沈阳,全国多地都有网友爆料称摩拜单车扫码失败,无法使用。
  摩拜回应:已恢复使用
  具体原因正排查
  昨日上午9时许,摩拜单车官方微博发布信息称,“有用户上报了摩拜单车无法开锁的故障。摩拜单车技术团队已在第一时间进行了处理。目前服务已经全面恢复正常。摩拜对受影响用户造成的不便深表歉意。”
  昨日下午,记者与摩拜单车相关工作人员取得联系。工作人员称,“上午,单车就已经恢复正常使用,具体原因正在进一步排查中。”
 
专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号