注册
已有帐号?
记住我
沈阳广播电视台新闻列表正文
浑南保税区首次进口快消品
2017-07-17 14:59:01来源: 沈阳日报

      7月16日上午11时,一辆集装箱货车载着重达14.28吨的5万多瓶法国啤酒,由大连大窑湾口岸顺利进入沈阳综保区浑南区块。当天13时许,这些经过检验的啤酒便摆上了沈城商场的货架上。这是浑南区块首次进口快消品。

  “随着政策落实到位,对像我们这样的食品进口企业非常有益。浑南区块开拓进口业务,让商品可以直接存放到保税区,商品出保税区时再缴税,能为我们节约30%到40%的流动资金。”越海商贸有限公司负责人赵晓宇说。
  随着辽宁自贸试验区沈阳片区挂牌成立,海关复制推广创新制度的不断深入。沈阳综合保税区浑南区块对标上海外高桥保税区,实施了“进口直通”模式,让进口商品在卸货港“不落地”,直接转入综保区实施检验检疫,压缩检验放行周期,为企业节省三分之一口岸仓储、运输成本,缩短5至7天时间成本。
专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号