注册
已有帐号?
记住我
沈阳广播电视台新闻列表正文
沈阳今夏求职期平均薪酬5810元 全国排第36
2017-07-13 14:46:13来源:辽沈晚报

 

 
  近期,智联招聘发布《2017年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,2017年夏季平均35.8人竞争1个岗位,全国37个主要城市的平均薪酬为7376元,沈阳今夏求职期平均薪酬为5810元,低于全国平均数1566元,排全国第36名。
       该数据显示,沈阳地区竞争指数排名前五位的行业中,物业管理/商业中心行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,物流/仓储行业排在第三。
    电气/电力/水利行业和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争指数位列第四和第五。虽然房地产限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,二、三线城市热度未降,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充,就业竞争也非常激烈。随着新一轮消费升级,快消行业的就业竞争也更加激烈。
    沈阳地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、人力资源和土木/建筑/装修/市政工程。此外,行政/后勤/文秘和采购/贸易的竞争也较为激烈。财务/审计/税务、人力资源、行政/后勤/文秘等职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。房地产市场的热潮,使得土木/建筑/装修/市政工程职业继续保持竞争激烈的状态。
    沈阳地区2017年夏季求职期的平均薪酬为5810元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第36位。
从薪酬的分布情况来看,沈阳地区的薪酬主要分布在2000元-4000元和4000元-6000元两个区间中,分别占37.9%和31.6%。8000元以上的薪酬仅占14.4%。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均月薪最高,为7653元;其次为学术/科研,薪酬水平为7301元;再次是中介服务行业,平均月薪为7122元。
专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号