注册
已有帐号?
记住我
沈阳广播电视台新闻列表正文
为求复合他两次非法拘禁前女友获刑
2017-07-13 14:24:18来源:辽沈晚报

   90后小伙儿与女友分手后,仍然想和她和好,只是他选择的方式太过极端。

  一个月的时间里,他先后两次挟持前女友,要求和好,甚至用绳子捆绑前女友。幸运的是,两次被挟持后,前女友都侥幸逃脱。而这位求复合不成的前男友也因为非法拘禁罪获刑。
  1993年出生的王威(化名)高中文化,日前,他和女友晓彤(化名)分手,不过王威仍然想和前女友复合,期间做了很多努力。
  2017年2月20日10时许,王威在大石桥市某采摘园把前女友晓彤拽上车,先后挟持到某水库、某县、大石桥市某宾馆,欲与其和好,期间用绳子捆绑晓彤双脚。当日19时许,晓彤在大石桥市某宾馆服务员的帮助下,趁机逃走。
  这一次没有得手后,王威并没有罢手的意思,2017年3月12日21时许,王威在大石桥市某小区楼下,将晓彤拽上车,将其挟持到大石桥市某村一个废弃采石场。2017年3月13日12时许,两人被王威的舅舅找到,并将二人带至公安机关。
  案件审理过程中,王威家属提交了晓彤出具的谅解书,经核对,晓彤表示对王威予以谅解,请求从轻处罚。
  法院认为,被告人王威因与前女友感情纠葛,非法限制他人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪,公诉机关的指控成立,对其应以非法拘禁罪予以处罚。其在家属陪同下主动投案,并如实供述自己的罪行,系自首,依法可以从轻处罚。其犯罪后,本人及家属向被害人赔礼道歉,已取得对方的谅解,可酌情从轻处罚。为保护公民的人身权利不受侵犯,打击刑事犯罪。大石桥市人民法院一审判决:被告人王威犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。
专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号