注册
已有帐号?
记住我
沈阳广播电视台新闻列表正文
大连一6岁熊孩子脑袋卡进按摩床
2017-06-16 14:50:10来源:辽沈晚报

 06161.jpg 

6月14日下午2时9分,大连市金州区光明街道一养生会馆内,一6岁男孩头部卡在按摩床内,消防破床救人。消防供图

  妈妈带着孩子去养生会馆消费,孩子待着无聊,一时淘气将头部伸入按摩床的呼吸洞中被困住,这可吓坏了家长。
  6月14日下午2时9分,大连市金州区光明街道福佳新天地购物广场爱骨养生会馆内一名6岁男童头部卡在床里,无法取出。
  下午2时12分,消防官兵到场后发现,一名6岁男童将头钻入按摩床的呼吸洞中困住无法自由活动,而且卡得比较紧,但孩子情绪还算稳定。
  根据现场情况,消防官兵首先采用肥皂水润滑救援方案,利用肥皂水对男童卡住的头部进行浸湿润滑,由于卡得比较紧,同时也避免对男童造成伤害,中队指挥员放弃第一套救援方案。
  第二套破拆救援方案首先需要对男童做好防护措施,然后用壁纸刀将床上部分海绵一点点割掉,再用螺丝刀将床板与铁架分离,最后用钳子和锯条将木板一点点钳碎,同时由6名消防官兵对床梁进行固定,防止床侧翻对儿童造成二次伤害。
  在救援过程中,中队官兵不停地跟被困儿童沟通,防止被困儿童产生负面情绪不配合救援。在沟通过程中,被困儿童的一句“再也不来了,我都困了。”逗乐了在场所有人,也缓解了救援时的紧张气氛。
  据了解,被困男童母亲在按摩消费时,6岁男童在按摩床下玩耍,出于好奇将头钻入按摩床的呼吸洞中困住无法自由活动。好在经过20分钟的救援,被困儿童被成功救出。“太谢谢你们了,不然我们都不知道怎么办了。”孩子的妈妈一直道谢。
  消防官兵提醒,孩子出于好奇,很多东西都想试一试,可是不知危险正在慢慢靠近,提醒家长一定要看好孩子。
专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号