沈阳广播电视台娱乐&明星八卦正文
《沙海》剧组杀青 主创敬业吴磊吃沙遭调侃
2018-01-09 10:30:44来源:

    改编自南派三叔同名小说的季播剧《沙海》于1月8日圆满杀青。该剧集合了吴磊、秦昊、张萌、杨蓉等超强明星阵容,辗转多个省市进行城市、沙漠的实地取景,历经四个月的艰苦拍摄。面对如此高强度作业,演员于杀青后也感慨了一句“不容易”。

    自2017年9月15日正式开机以来,《沙海》剧组不仅辗转江苏、宁夏、内蒙古、河北等多个省市,还深入沙坡头、阿拉善等沙漠地区超过2个月 “沙海”实地取景。尽管拍摄条件十分艰苦,但演员却表现出了“苦中作乐”的敬业态度。

    “不容易,但我想说《沙海》真的很棒!”剧组杀青之际,秦昊、张萌、杨蓉、张铭恩等主创纷纷发布微博,开心、怀念、祝福和感谢成了主题词,而艰苦环境都成了难得的背景。据演员透露,在拍摄期间,不仅体验了上山、下海、沙漠、湖泊、地宫等不同环境,还经历了烈日、狂风、沙暴、狂雪等极端天气。而“与天地斗其乐无穷”竟成了沙海剧组的独特文化。从官方流出的视频看到,拍摄现场满是大风扬起的沙尘,吴磊在沙子里摸爬滚打,与此形成反差的是,画面的字幕却配上了“三叔,你放过我吧”这样的调侃,不禁引得网友留言“鸭梨这一天拍摄下来,估计饭都不用吃了,只用吃沙就饱了”。拍摄期间,演员和制作方幽默的微博微信互动例子更是不胜枚举。尤其难得又暖心的是,吴磊在剧组度过了自己的十八岁生日。“高考顺利”、“越来越帅”、“学驾照开车”、“买电脑不用贷款”等主创们轻松幽默的祝福也让沙海剧组过了一个难忘的夜晚。

    “对于这样一个深受粉丝期待的大IP,创作时间紧、任务重,拍摄中演员、导演及工作人员时常需要一起翻山越岭,丝毫不敢懈怠。而支持着他本人及剧组所有主创的最大动力,来源于对粉丝巨大期待的回报和职业操守所带来的使命感。”该剧导演接受采访的一段话赋予了这种苦中作乐更大的意义。

    季播剧《沙海》自筹备以来,因原著小说的巨大影响力,在演员的选取上一直备受网友关注,结果也得到了粉丝力挺。该剧不仅汇集了吴磊、秦昊、张萌、杨蓉等众多明星,还有张铭恩、朱戬、王皓轩、GAI等备受期待的年轻演员,兼具颜值与实力。但由于备受书迷关注的“解雨臣”、“黑瞎子”等角色扮演者还未明晰,不少粉丝表达了自己的猜测,而类似“小沙你到底把我的黑花藏哪儿了,求放出啊”这样期待的声音更是随处可见。

    截至目前,《沙海》剧组已进行了“明星接龙”、“视频茬架”、“护士招聘”为主题的三轮演员公布,次次紧扣剧情玩出了新花样。“K5097列车”、“土豆丝888元一盘的新月饭店”等细节性埋梗,极大地增强了和粉丝的互动性,让网友们可以脑洞大开地参与其中。杀青当日,官方还发布招聘海报,宣布2017年大热综艺《明日之子》全国总决赛冠军毛不易的加盟。据悉,他将在剧中出演一个神秘的“男护士”。意料之外而又情理之中的举措也让粉丝有了更大期待:“看你们这么会玩儿,搞得我更期待沙海的播出了。”

    剧组拍摄期对细节可谓精雕细琢。作为原著中穿插整个故事的重要线索,男主角黎簇后背上的“伤口地图”一直备受书迷的期待。为了不负众望,工作人员足足为这张“地图”准备了七个造型,依次展示伤口变化,仅这一点的设计就长达半月。同时,在超过两个月的沙漠实景拍摄中,演职人员常常需要徒步三四公里达到某一地点,只为捕捉更好的风景。而当这一阶段的拍摄后结束后,制作方又马不停蹄地搭建了超大型景别,完全还原沙漠环境,每次拍摄工作人员身上都是厚厚的沙尘。细节彰显剧组用心,也极大增强了粉丝对《沙海》的信心。

    季播剧《沙海》由原著作者南派三叔担纲总监制及总编剧,方芳、白一骢出任总制片人。目前该剧虽已全部杀青,但“黑花”到底何时揭晓?书中人气极高的人物“张起灵”是否会出现?南派三叔又是否会在该剧中“填坑”?种种悬念依然牵动着粉丝的心。据悉,本剧将于今年在腾讯视频独家播出,让我们一起期待这些问题水落石出。

专题新闻
  • 广电先锋
  • 治国理政新思想新实践--东北振兴看辽宁
  • 《但愿人长久》——2016诗乐中秋晚会
  • 《超级技工》第二季
  • 我爱沈阳·外国人看沈阳
  • 天南地北沈阳人

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号