沈阳广播电视台国内新闻正文
西安:出租车斑马线前不礼让行人或将取消营运资格
2017-08-13 10:42:37来源: 新华社

 

  新华社西安8月13日电(记者刘彤)作为城市形象代表的出租车在斑马线前不礼让行人将受到怎样的处罚?古城西安给出了答案。

  记者13日从西安市公安局交警支队了解到,根据统计,西安交警今年已处罚斑马线前不礼让行人交通违法行为15万余例。为进一步推广文明礼让,西安交警近期实名曝光了车不让人名单,其中包括74辆出租车,出租车管理部门将对其处以停运整顿1至3天的处罚。

  记者从西安交警曝光的两批名单中看到,第一次曝光名单中,出租车达47辆,占了近半数;第二次曝光名单中,出租车有27辆。据了解,西安市共有12435辆出租汽车,49家出租车企业,从业人员3万人左右。出租车管理部门对于“车让人”制定了严格的考核制度,从业人员也都分批接受了培训教育,并签订承诺书。但仍有部分出租车司机在斑马线前不让人、不减速。

  对于被曝光的司机,出租车管理部门将处以停运整顿1至3天的处罚,驾驶人和所属公司还要做出书面检查。违法司机每个月的“三无奖励”会扣掉100元,最重要的是根据服务质量考核评分标准,还要对司机扣10分,当扣分达到75分,也就是不礼让行人达到8次后,会取消单车下一轮的经营许可资格。

 

专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号