注册
已有帐号?
记住我
沈阳广播电视台体育赛事正文
赵勇:全运会要让老百姓有参与感、获得感和幸福感
2017-07-17 08:55:02来源:中体在线

  原标题:赵勇:全运会要让老百姓有参与感、获得感和幸福感

↑赵勇在运会群众比赛龙舟赛决赛上讲话

  7月16日,中华人民共和国第十三届全运会群众比赛龙舟赛正在紧张进行。国家体育总局副局长赵勇在常德视察全运工作时强调,全运会群众体育改革要坚定不移,不断深化,要让老百姓有参与感、获得感、幸福感。 赵勇说,以全民为中心就是我们下一步的工作方向。我们要认真总结这次全运会经验,下一步改革就是要围绕以人民群众为中心,让老百姓参与,让老百姓高兴,让全民健身带动全民健康,带动全民幸福。

  谈到常德群众体育建设,赵勇表示,常德要借办赛契机,要做群众体育改革的先锋,要率先创建国家运动城市,每个县都要创建全民健身模范县,建设一批运动休闲特色小镇,打造一批体育旅游示范区,要有实打实的抓手和载体,把体育产业搞起来,把载体搞起来,把百姓的公共服务体系搞起来。我们在设计下一步的群体赛事体系过程中,要从这次赛事中得到启发。

  据统计,目前,已有87个国家和地区开展龙舟运动”。赵勇强调,这次全运会一结束就开始搞资格赛,要月月有赛事,季季有赛事,年年有赛事,四年打进西安全运会,这是改革方向。我们要上下齐心协力,发扬龙舟精神,让越来越多的群众喜爱龙舟,让龙舟运动的规则和标准更契合国际赛事,让越来越多的国家开展龙舟运动,为最终促进龙舟入奥奠定基础。

专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号