沈阳广播电视台社会&民生正文
支援九寨沟灾后重建 26名选调生全部到岗
2017-09-14 09:18:42来源:四川日报

原标题:支援九寨沟灾后重建 26名选调生全部到岗

9月13日,记者从九寨沟县委组织部获悉,26名赴九寨沟县地震灾区的选调生已于9月7日全部到岗。

“8・8”九寨沟地震发生后,抗震救灾和灾后重建成为全省的一项重大任务,灾后重建的专业技术人才十分缺乏。四川省委组织部在8月16日下发了《关于选派优秀选调生赴九寨沟地震灾区挂职的通知》,向九寨沟地震灾区选派政治素质好、专业素养高、综合素质好的年轻干部。

记者获悉,派驻九寨沟县的26名选调生中,有17名拥有硕士研究生及以上学历,绝大多数毕业于国内知名高校,岗位主要集中在金融、旅游、脱贫攻坚、城市规划和地灾治理等方面。“选调生的到来,为九寨沟县灾后重建工作提供了人才支撑。”九寨沟县委组织部相关负责人说。

据了解,该批次赴九寨沟县地震灾区的选调生挂职时间为1年,可根据工作需要和本人意愿延长或留任。此外,考虑到松潘县和若尔盖县的受灾情况,也分别有5名优秀选调生前往这两个县挂职。

目前在九寨沟县城乡规划建设和住房保障局担任局长助理的尔古木牛是26名选调生之一,他原本在成都市规划管理局金牛分局工作,专业为城市规划,“这两天正忙着研究制定九寨沟县宜居县城的实施方案,希望把成都的经验因地制宜地用到九寨沟县的城市规划中去。”他说。(记者 邵明亮)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号