沈阳广播电视台社会&民生正文
九寨沟“8.8”地震48小时!各项救援分秒必争
2017-08-11 09:43:53来源:人民网-四川频道

原标题:九寨沟“8.8”地震48小时!各项救援分秒必争

8月9日,武警四川省总队阿坝州支队官兵奔袭九寨天堂大酒店受灾区。(王建 摄)

人民网九寨沟8月11日电(朱虹)距四川省九寨沟县发生7.0级地震已经过去48小时,在这40多个小时的时间里,灾区仍继续千方百计开展搜救工作,加大地毯式排查搜救力度,确保不留死角。

10日,记者从四川省抗震救灾指挥部获悉,经过军地多方共同努力,被困在九寨沟景区日则保护站附近的14名群众,已安全救出10名,另有4名群众失联。从8月9日中午至8月10日下午,先后派出公安消防、安监矿山救援、西部战区部队、国家地震灾害紧急救援队等多支突击队共计6批次100多人,冒着滚石不断的风险,从不同方向由地面向被困地区尝试突进。

同时,在过去的48个小时里,各项抗震救灾工作也在有力有序有效开展。在九寨沟县漳扎、永乐等17个乡镇,设置安置点249处,临时安置群众23477人。对集中安置点群众,实行集中供应,保障生活所需;对分散安置群众,按政策给予每天1斤粮、20元钱的临时生活救助。确保通过多种方式,及时妥善安置受灾群众,确保群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有被盖、有临时安全住处。

哪怕只有一线希望,也要付出百分之百的努力。九寨沟“8.8”地震已过去48小时,各项救援工作仍在分秒必争!

8月9日,武警四川省总队阿坝州支队官兵奔袭受灾区。(匡安勇 摄)

8月10日,武警四川省总队官兵赶赴日则沟保护站救助被困人员。(图片由武警四川总队提供)

8月10日,四川消防队员在抢险路上分秒必争,徒步进入危险路段。(图片由受访者提供)

8月11日凌晨,武警四川总队官兵十三中队连夜为灾区群众搬运物资。(郑磊 摄)

邛崃市医疗中心医院手术室主管护师林杨连续奋战了近40个小时,累了就在手术室打盹。(图片由邛崃外宣提供)

(责编:陈羽、张雨)

专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号