注册
已有帐号?
记住我
沈阳广播电视台国际动态正文
葡萄牙森林大火致62死数十人伤 全国陷紧急状态
2017-06-19 09:03:39来源: 中国新闻网

 

  综合报道,近日,葡萄牙中部地区发生森林大火,到本月18日,已造成至少62人死亡,还有数十人受伤。葡萄牙总理科斯塔18日称,这是该国近年来“最严重的一起森林火灾”,当务之急是要尽快控制火势。

 

  据报道,葡萄牙内政国务秘书戈梅斯此前表示,当地时间17日15时左右,距里斯本约200公里的大佩德罗冈山区发生森林大火,火势迅速蔓延。约500名消防员、160辆车到现场参与灭火,到17日中午火势尚未受控制。

 

  葡萄牙多个地方17日出现高温,部分地区最高气温突破40摄氏度。戈梅斯说,遇难者都是当地居民,他们当中不少人是在驾车时被大火困于车内。大火还造成至少14名当地居民和6名消防员受伤,其中10人伤势严重,另有两人失踪。

 

  为此,葡萄牙政府宣布全国哀悼三日,总理科斯塔表示,山火可能是高温和旱天雷所致,伤亡人数或会上升,当务之急是拯救被困人士。当局出动超过700名消防员灌救,但火势未受控。

 

  据悉,在数十名伤者中,包括一名年仅8岁的女童,她被发现时独自一人在火场旁徘徊,身上亦有烧伤,暂时未知她的家人在何处。超过500名消防员通宵灌救,最少6名消防在救火期间重伤,数辆消防车受损。

 

 

  大佩德罗冈镇镇长阿尔维斯表示,最终死亡人数可能会接近100。两名消防员仍然失踪。数条村落被大火包围,救护人员无法内进。有司机因烟雾弥漫,被迫反方向而行。

 

  科斯塔表示,邻国西班牙18日派出两架飞机向火场投掷水弹。葡萄牙总统德索萨前往莱里亚市探望灾民,指全国人民都能感受他们的痛苦。

 

  据了解,葡萄牙此前最多人丧命的山火发生于1966年,死者是25名参与救火的士兵。

 

专题新闻
  • 专车新政
  • 血铸河山
  • 纪念抗战胜利70周年
  • 十八届五中全会专题报道
  • 习近平总书记访美
  • 习近平对英国进行国事访问

信息网络传播视听节目许可证:0610421 辽ICP备09028002号

Copyright © 2015 Shenyang Radio and TV All Rights Reserved.

辽公网安备 21010202000023号